Праздник души и кулинарных изысков
Праздник души и кулинарных изысков состоялся 3 ноября 2019 года в самой красивой деревне Калужской области – Похвиснево. Кафе «Усадьба» участвует в гастрономическом фестивале «Тарусская застолица» в течение пяти лет. Хозяйка кафе Марина Баранова сумела привлечь к участию в фестивале жителей нескольких сельских поселений. Команда «Любо» из деревни Любовцово год от года удивляет и радует разнообразием блюд. Елена Волкова из дачного посёлка «Заречье» является победителем уже нескольких кулинарных конкурсов. В этом году она приготовила рыбу фаршированную шпинатом под соусом «Терияки» под названием «Три кита». Чудесный плов был приготовлен семьями Федотовых и Гильфановых. Чайный стол с домашней выпечкой организовала Наталья Кошкина. Ирина Коняхина традиционно предложила угадать ингредиенты приготовленных ею блюд. На этот раз она представила вкуснейший крем-суп из печёного перца. Повара кафе «Усадьба» щедро угощали грибами, блинами, соленьями. Всех блюд и участников фестиваля не перечислить. Каждый хотел не похвастаться своими кулинарными способностями, а стать участником удивительного действа, которое объединяет людей давно знакомых и незнакомых до этого дня. Этому способствовали песенные, танцевальные и игровые моменты, которые организовывали гости из Чеховского района Наталья, Юлия и Алексей.
Гастрономический фестиваль в кафе «Усадьба» приобретает всё более широкий масштаб. Хозяйка кафе Марина Баранова приглашает к участию в празднике будущего года всех, кто готов поделиться своими кулинарными шедеврами с широким кругом единомышленников, приобрести новых друзей и весело провести время.
Статья – Н.Коврижкина
Фото – И. Корноухова