выставка "На камнях Христовой веры" Гарри Азатов (живопись)

🕔 4.03.2017   Краеведческий музей

4 марта 2017 года в музейно-краеведческом центре "Дом Позняковых", прошло открытие выставки Гарри Азатова "На камнях Христовой веры".

(Иерусалим. Оптина пустынь. Венеция. Санкт-Петербург)

 

 

Выставка проходит по благословению скитоначальника Оптиной пустыни игумена Тихона.

   Гарри Владимирович Азатов родился в Тбилиси 5 февраля 1956 года. Свое музыкальное образование Гарри Азатов начал в городе Рустави (Грузинской ССР), где он окончил музыкальную школу и училище. Там же появились его первые музыкальные сочинения, как например, концерт для фортепиано и оркестра, сочиненный им в 13 лет.

   Г.В. Азатов обучался на хоро-дирижерском и теоретическом отделениях в Руставском музыкальном училище, в это же время он начинает брать уроки композиции в городе Тбилиси. В 1974 году он поступает в Саратовскую консерватории им. Л.В. Собинова на отделение композиции. Будучи студентом консерватории, Г.В. Азатов сотрудничал с Саратовской киностудией в качестве композитора. В частности, им озвучены такие документальные фильмы, как "Портрет музея",  "Земля Тургенева", "Городские деревенские", "Обыкновенный хлеб" и т.д.

С 1994 года проживает в Калуге. Создал муниципальный камерный оркестр.

В качестве художника-живописца, Заслуженный артист России, Гарри Азатов провел 17 персональных живописных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях: России, США, Чехии, Израиля, Германии, Франции и т.д.

Указом Президента РФ Гарри Владимировичу за заслуги в области искусства присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

 

Информацию предоставил: Краеведческий музей

 

 

7 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ТАРУСУ

  • Живописная русская природа
  • Чистейший легкий воздух
  • Природные песчаные пляжи Оки
  • Место плодотворного вдохновения людей искусства и науки
  • Музеи и памятники
  • Народные художественные промыслы «Тарусская вышивка», «Тарусская керамика»
  • Фестивали и праздники
Подробнее о районе

Как добраться

Карта