Музей-мастерская художника Эдуарда Штейнберга

  Таруса, ул. Паустовского, д. 15.
📞   +7 (495) 697-95-78
  feedback@arts-museum.ru

             

Музей-мастерская художника Эдуарда Штейнберга в Тарусе открыта для посещения

 

 

Эдуард Аркадьевич Штейнберг (1937-2012) яркий представителем «второй волны русского авангарда». Он создал свой уникальный стиль, в котором соединил пластику авангарда и иконописи.

Жизнь Штейнберга была неразрывно связана с Тарусой. Здесь он провел свои юные годы, здесь начал свой творческий путь. Последние годы Эдик Штейнберг (так звали его друзья) зимние месяцы жил в Париже, а остальное время проводил в своем доме в Тарусе, которая была для него источником вдохновения.

Эдик Штейнберг стал одним из тех отечественных живописцев, чье творчество заняло достойное место в художественной жизни Европы. Он также признан и на Родине - являлся академиком Российской академии художеств и Кавалером Ордена Дружбы, был награжден золотой медалью Академии за выдающийся вклад в развитие живописи. Работы художника хранятся во многих частных коллекциях и собраниях зарубежных и отечественных музеев.

В 2015 году мастерская была подарена ГМИИ им. А.С. Пушкина вдовой художника Галиной Иосифовной Маневич и уже второй сезон открыта для бесплатного посещения.

В мастерской можно увидеть фильм о жизни художника, познакомиться с документальными материалами, а, главное, почувствовать атмосферу, в которой рождались его произведения.

 

Мастерская Эдуарда Штейнберга в Тарусе открыта с 14 июля по 30 сентября по субботам и воскресеньям. По субботам с 11:00 до 20:00, по воскресениям с 11: до 19:30.

Вход бесплатный.

Адрес мастерской: Таруса, ул. Паустовского, д. 15.

7 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ТАРУСУ

  • Живописная русская природа
  • Чистейший легкий воздух
  • Природные песчаные пляжи Оки
  • Место плодотворного вдохновения людей искусства и науки
  • Музеи и памятники
  • Народные художественные промыслы «Тарусская вышивка», «Тарусская керамика»
  • Фестивали и праздники
Подробнее о районе

Как добраться

Карта